?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Беда не приходит одна...
Я
kubanochka_eysk

Говорят, настоящие друзья только из детства. Как замечательно, что сама жизнь опровергает эти слова. Я очень рада горда дружбой со многими людьми здесь, в ЖЖ. Одних я знаю лично, с другими общаюсь только по переписке и искренне считаю, что вы самые настоящие. Пару лет назад у моей подруги shu_lena случилась беда -  очень серьезно заболел муж. Мы переживали все вместе, поддерживали, верили в лучший исход и о чудо! Он поправился, все наладилось. Но беда не приходит одна... Сгорел дом... Я верю в людскую доброту и сострадание. Я прошу помощи. Если не получится материально, то вовремя сказанные слова поддержки и участия помогут поддержать моральный дух попавших в беду людей. А еще совсем недавно мы мечтали о том, как она с семьей приедет ко мне в гости летом, а я увижу этот дом, в который была вложена вся душа ее семьи зимой... Леночка, как жаль, что я так далеко и не могу обнять тебя за плечи... Крепись, милая...


P.S. на фотографии тот самый дом еще недавно и Ленка на нем собственными ручками крепит сайдинг. Прошу простить за сумбурность мыслей, до сих пор не могу их собрать в кучу.

"Мне тут умный человек поставил на вид, что я не имею права решать за всех. Поэтому даю номер сбербанковской карты моего папы: Шундиков Сергей Борисович, маэстро 63900240 9022837013.
Низкий вам поклон!" @Елена Шундикова



И еще раз...

Когда мне было восемнадцать, дед умер у меня на руках. Так я поняла, что в жизни по-настоящему ценно.

Два года назад серьезно заболел муж. Так я поняла, что за самое ценное надо бороться.

Прошлой ночью сгорел наш дом. Мы все живы, здоровы. Спаслись сами, спасли документы. Действовали слаженно, быстро, без паники. Так я поняла, что иногда понимание ценности жизни и яростная борьба за нее приходят вместе.

Конечно, тяжело смотреть на четыре мешка из-под мусора, в которые поместился наш нехитрый скарб. В него затесались ножницы и фумитокс:) До сих пор не верится, что пропали плоды наших бесспорно титанических трудов, матов, денег и терпения. Что родители.... мои дорогие, любимые родители за пять минут лишились мечты. Она сбылась неделю назад. Мы достроили паркинг, сделали ремонт, купили технику, мебель и встали на ту заветную линию с надписью "жить-поживать и добра наживать".

Не буду долго говорить и о том, что каждые две минуты в голову лезут дурацкие мысли, типа: "нет того, нет этого", "могла вынести больше".

Скажу о самом лучшем. О людях. О соседях, о друзьях, о родных, о партнерах, сотрудниках и просто знакомых. Отношение к нашему горю трогает до глубины души! Мама впервые заплакала, когда узнала, сколько людей нам помогли. А через час к ней приехала подруга с мультиваркой, бельем и обедом. Вторая подруга из Саратова, рыдая в голос, сказала, что приедет 29-го - хоть на на пепелище, хоть в летний домик.

О Пете Дубском ( который приехал ночью, забрал нас, одел, обул) и его замечательной семье (не получается отметить с телефона) - отдельно хочу сказать. Он в свой дом не только нас забрал, но и беженцев с Луганска.

Чтобы все не выглядело совсем бедово расскажу о типичных пожарных историях. Мама вынесла корзинку с конфетами, а шкатулку с деньгами не взяла:) Спасибо парнишке пожарному. Когда залили, он залез и вытащил ее. Также довольно занимательно, что не сгорели: бутылка мед.спирта, коньяк, гитара. Коты жрут креветки, которые сначала растаяли, а потом поджарились:)) Ровно сутки ни у кого(!) не работают зажигалки. Решение о том, что этот текст надо написать пришло тогда, когда поняла, что пишу его постоянно. Видимо, синдром недопишущего человека.

Я всем желаю мирного неба, крова над головой, будущего с возможностями и возможности будущего. Мой главный вывод: мир полон добра, добрых людей и испытаний.

P.s. Пожалуйста, не волнуйтесь. Все будет хорошо. Обещаю с вами делиться хорошими новостями:)